Алексей Байструченко
Водолаз-глубоководник

Евгений Моисеев
Водолаз-обеспечения
Водолазное оборудование
Евгений Астафьев
Механик
Машинное отделение
Кристина Шиндина
Кок
Камбуз
Сергей Хрипко
Капитан судна
Верхний пост управления
Рулевая рубка
Барокамера

Барокамера

Транспортная малогабаритная складная барокамера HYPERLITE
Портативная транспортная барокамера предназначена для гипербарической оксигенации пострадавших. Она может применяться для транспортировки и оказания первичной помощи пострадавшим при отравлениях продуктами горения, лечении водолазных заболеваний, т.е. везде, где применяется оксигенобаротерапия.

Основными достоинствами барокамеры являются ее малый вес, ортативность и то, что она выполнена складывающейся. Не требуется специального шлюза для присоединения к стационарной барокамере. Малый диаметр барокамеры (585 мм) позволяет внести ее в любую стационарную барокамеру для дальнейшего лечения и сложить внутри нее.

Барокамера оснащена индивидуальной дыхательной системой пострадавшего (через маску), по которой может подаваться кислород, а также телефонной станцией связи с пострадавшим. На одной из съёмных торцевых крышек барокамеры смонтирована панель со штуцерами и разъёмами для подачи воздуха, кислорода, присоединения телефонного кабеля. Управление подачей газов, контрольные приборы и телефонная станция смонтированы на портативном пульте управления, присоединяемом к камере рукавами подачи газов и телефонным кабелем. Подача газов в барокамеру может осуществляться от любых баллонов. Cтандартный вариант предусматривает по одному обычному 12-литровому баллону с воздухом и кислородом.

Корпус барокамеры выполнен из высокопрочного износоустойчивого полупрозрачного материала параарамид. Прозрачность материала камеры способствует более комфортному состоянию пострадавшего и позволяет проводить рентгеноскопию при расположении его внутри камеры. Для переноса камеры имеются специальные рукоятки. С двух сторон камера закрывается акриловыми сферическими крышками. На одной из крышек смонтирована панель с разъёмами, на другой – медицинский шлюз, предназначенный для передачи пострадавшему медикаментов, медицинских приборов и предметов снабжения.

Внутренняя и внешняя стороны камеры полностью поддаются ремонту при помощи набора для ремонта силиконовой резины. Используя соответствующие соединения барокамеры возможно также полное медицинское наблюдение пострадавшего, включая проведение ЭКГ, ЭЭГ и т.п.