Алексей Байструченко
Водолаз-глубоководник

Евгений Моисеев
Водолаз-обеспечения
Водолазное оборудование
Евгений Астафьев
Механик
Машинное отделение
Кристина Шиндина
Кок
Камбуз
Сергей Хрипко
Капитан судна
Верхний пост управления
Рулевая рубка
Барокамера

НТС-ТВ: Тренировка по поиску «черного ящика»

Первая тренировка » Независимое телевидение Севаст-0-00-03-830

Тренировку по поиску «черного ящика» провели в открытом море в районе Херсонесского маяка. По легенде, экипаж получил приблизительные координаты затопления объекта размером с чемодан. Используя весь комплекс имеющегося на борту современного оборудования, команде предстояло найти его и поднять на поверхность как можно быстрее. С помощью гидролокатора «Николаев» просканировал морское дно в заданном районе. Затем под воду был спущен необитаемый аппарат «Фалькон», который способен проводить сложные работы на глубине и поднимать предметы весом до 500 килограммов на поверхность. С помощью дистанционного управления оператор координирует действия робота. Завершают работу водолазы.

«В данном случае гидролокатор определил координаты затопленных объектов, подводный робот зафиксировал их местоположение, нам оставалось лишь осуществить работы по их подъему. Но даже если бы подводный робот не смог бы выполнить свою работу, то за то время, которое аппаратура позволяет нам пробыть в воде, мы нашли бы эти черные ящики сами»

Уникальность «Николаева» — в его технической оснащенности. Неограниченный класс мореходности позволяет вести поисковые и спасательные работы в любой точке Мирового океана. Экипаж состоит из девяти человек. Автономность плавания — от 4 до 6 месяцев.

ГАЙ ЮРЧЕНКО, капитан научно-исследовательского судна «Николаев»

«Мы имеем возможность гидролокационного поиска, на расстоянии до 1000 метров, имеем параметрический комплекс, имеем водолазный комплекс, у нас есть возможность работать на азотно-гелиевых смесях. Наше судно укомплектовано уникальным оборудованием, которое позволяет совершать погружения на глубины от 30 до 200 метров и находиться водолазам до 8 часов, независимо от глубины»

По словам капитана исследовательского судна, командование Черноморского флота проявило интерес к совместному сотрудничеству в области поисковых работ на море.

Антон Пархоменко, «Севинформбюро».

Источник: http://nts-tv.com/chernomorskii_flot/14258-pervaja-trenirovka.html