Алексей Байструченко
Водолаз-глубоководник

Евгений Моисеев
Водолаз-обеспечения
Водолазное оборудование
Евгений Астафьев
Механик
Машинное отделение
Кристина Шиндина
Кок
Камбуз
Сергей Хрипко
Капитан судна
Верхний пост управления
Рулевая рубка
Барокамера

Византийский якорь

Византийский якорь

Совместная экспедиционная работа «TEAM NIKOLAEV» (Байструченко Алексей, Рожок Игорь) с Государственным Музееем-Заповедником «Херсонес Таврический» (научный сотрудник Кулагин Андрей) по идентификации якоря Византийской эпохи, предположительно V-VII веков н.э. Крымская история богата событиями, артефакты которых в великом множестве погребены под поверхностью Черного моря.

Когда в VI веке распалась Римская империя, Крымский полуостров оказался в сфере влияния Византии. Император Юстиниан I превратил Херсонес в мощную крепость для укрепления своих позиций в Тавриде. Для защиты владений Византии от степных кочевников Юстиниан воздвиг на южном берегу крепости Горзувиты и Алусту — Гурзуф и Алушту, а подступы к Херсонесу защищали укрепленные Инкерман, Мангул, Сюрень, Чуфут-Кале, Эски-Кермен и несколько других поселений.

Византийские тор­говые корабли, которые снабжали молодую империю хлебом и продовольствием, вывозимых из Причерноморья и степного Крыма, имели длину 25 метров, ширину — семь, и две палубы. Паруса арабского типа позволяли быстро маневрировать по ветру, и суда не нуждались в веслах. Византийские боевые корабли-дромоны имели длину до пятидесяти метров и ширину — семь и могли развивать большую скорость. Суда были снабжены мощным тараном, вооружены катапультами, кидавшими зажигательные снаряды весом в полтонны на расстояние до километра. На дромонах находились огнеметы-сифонофоры, заливавшие корабли противника знаменитым «греческим огнем», состоящим из гудрона, серы и селитры, растворенных в нефти и вспыхивавшим при сопрокосновении с водой. Корабли имели металлическую обшивку, защищавшую от таранов противника.

TEAM NIKOLAEV