Алексей Байструченко
Водолаз-глубоководник

Евгений Моисеев
Водолаз-обеспечения
Водолазное оборудование
Евгений Астафьев
Механик
Машинное отделение
Кристина Шиндина
Кок
Камбуз
Сергей Хрипко
Капитан судна
Верхний пост управления
Рулевая рубка
Барокамера

Завершен очередной этап подготовки водолазов команды обеспечения по программе PADI Tec Rec.

padi-tec-rec

Группа состоящая из двух человек: Сергей Черкес и Михаил Николаев под руководством инструкторов Игоря Рожка и Алексея Байструченко успешно освоили программу PADI Tec Rec, состоящую из трех курсов Tec40, Tec45 и Tec50. Программа представляет из себя начальный этап освоения технического дайвинга и открывает возможность глубоких погружений с использованием декомпрессионной стратегии.

В контексте общих целей и задач водолазной станции научно-исследовательского судна «Николаев» на эту команду лягут обязанности сопровождения и обеспечения декомпрессии основной группы водолазов. В процессе тренинга команда научилась работать с дополнительным оборудованием (спарки, этапные и декомпрессионные баллоны), изучила основные декомпрессионные стратегии и протоколы действий в экстренных ситуациях, освоила технику работы с несколькими газовыми смесями во время погружения.

На финальных экзаменационных погружениях команда столкнулась с настоящей «миссией» по освобождению якорной цепи, зацепившейся на 50 метрах за утонувшую рейдовую бочку. За два декомпрессионных погружения в течении дня курсанты успешно справились с задачей по освобождению, тем самым доказав в очередной раз свой высокий профессионализм.