Алексей Байструченко
Водолаз-глубоководник

Евгений Моисеев
Водолаз-обеспечения
Водолазное оборудование
Евгений Астафьев
Механик
Машинное отделение
Кристина Шиндина
Кок
Камбуз
Сергей Хрипко
Капитан судна
Верхний пост управления
Рулевая рубка
Барокамера

Завершён первый этап подготовки к технодайвингу, проходивший в г.Балаклава

padi-news

Весь курс был поделен на 2 этапа: openwater и advanced погружение на 30 метров. Все погружения выполнялись в сухих костюмах.
Во время этого курса обучения, несмотря на месяц январь, нам способствовала благоприятная погода. Многие знают, какие условия для погружения в черном море зимой: местами теплый, местами холодный воздух в сочетании с 8 градусной температурой воды не смогли стать нам преградой.
В результате двухнедельного обучения под руководством опытных инструкторов, представляющих систему обучения PADI: Игоря Рожка и Алексея Байструченко команда выполнила все поставленные задачи курса, значительно повысив навыки подводных работ членов нашей команды.

ЧТО ТАКОЕ PADI?

Профессиональная Ассоциация Дайвинг Инструкторов — наиболее популярная во всём мире система обучения дайвингу, образована в 1966 году. Штаб-квартира находится в Санта-Ана (Калифорния, США). Дайв-центры и курорты PADI расположены в 180 странах мира, где хоть немного развит дайвинг. Региональные офисы PADI, объединенные центральным штабом в Калифорнии, обслуживают более 100 тысяч индивидуальных членов и около 4300 дайв-центров и курортов. PADI обеспечивает своих членов полным ассортиментом учебных материалов на 20 языках мира, в том числе и на русском.Сертификат PADI признается всеми существующими системами и ассоциациями подводного плавания. Ассоциация пропагандирует безопасный дайвинг по строго стандартизированной программе. Обучение охватывает широкий спектр дисциплин.
PADI — это Профессиональная Ассоциация Дайвинг-инструкторов, самая большая организация, занимающаяся обучением дайвингу. PADI разрабатывает программы обучения, издает материалы, устанавливает стандарты, ведет контроль за качеством, а также оказывает услуги профессиональным членам ассоциации. Благодаря профессионализму инструкторов PADI, дайв-центров и дайв-курортов, сертификаты PADI являются самым известными и признаются во всем мире.В какой бы части света вы не погружались, Вы можете быть уверены, что у Вас примут сертификат PADI, потому что за ним стоит репутация ассоциации. Профессионалы PADI — это специалисты в области любительского дайвинга — люди разных национальностей, представители различных этнических групп и культур. К 1999 году в ассоциации количество инструкторов, ассистентов инструкторов и дайвмастеров PADI достигло 90000 человек. Учебные материалы PADI переведены на 20 языков. Сегодня, решив пройти обучение дайвингу, вы сможете найти инструктора PADI одной с Вами национальности, который не только живет с Вами в одном городе, но и говорит на родном вам языке. PADI — Профессиональная Ассоциация Дайвинг Инструкторов. Является самой распространённой и популярной системой обучения дайвингу в мире и охватывает около 80 % мирового рынка. Свою популярность Ассоциация снискала благодаря жесткой стандартизации обучения, строжайшем надзором за качеством обучения и обеспечению высочайшей безопасности любительского дайвинга. Деятельность PADI так же связанна с защитой окружающей среды и сохранением для потомков подводных и надводных красот озёр, морей и океанов нашей планеты (проект AWARE).

ОБУЧЕНИЕ ПО СИСТЕМЕ PADI

Система обучения PADI основана на единых, разработанных ею стандартах. Это является гарантией того, что каждый обучающийся, у инструктора PADI или в дайв-центре PADI, получит один и тот же объём теоретических знаний и практических навыков. PADI разработало специальные учебные видеофильмы и учебники, которые переведены на 20 языков, большое количество наглядных пособий, использование которых в учебном процессе является бязательным. Их задача — помочь Вам освоить теоретический и практический материал как можно быстрее. Также Ассоциация ведёт обязательный жесткий контроль за работой инструкторов, не допускающий их недобросовестную работу.