Алексей Байструченко
Водолаз-глубоководник

Евгений Моисеев
Водолаз-обеспечения
Водолазное оборудование
Евгений Астафьев
Механик
Машинное отделение
Кристина Шиндина
Кок
Камбуз
Сергей Хрипко
Капитан судна
Верхний пост управления
Рулевая рубка
Барокамера

Водолазные работы


Diving job

Водолазные работы, выполняемые экипажем яхты «Николаев» охватывают аварийно-спасательные, монтажные, ремонтные и другие виды подводной деятельности, подразумевающие применение водолазного оборудования и подводной техники. Водолазы научно-исследовательского судна «Николаев» прошли курс подготовки в известнейших дайверских центрах, обучены справляться с нестандартными ситуациями под водой и имеют опыт погружений на большую глубину.

Команда «Николаев» предлагает выполнение водолазных работ любой сложности:

  • по капитальному строительству и ремонту гидротехнических сооружений причальных и оградительных набережных, опор мостовпо водолазным обследованиям различных гидротехнических сооружений и подводных объектов;
  • по строительству и эксплуатации водозаборных сооружений;
  • по прокладке и обслуживанию подводных водопроводных газопроводных, нефтепроводов и кабельных магистралей;
  • по производству судоподъёмных работ по подъёму затонувших плавсредств и других различных объектов, в том числе железобетонного дебаркадера;
  • по аварийным и аварийно-спасательным работам.

Команда судна производит подводные работы в области обследования (мониторинга) подводных трубопроводов, кабелей и прочих объектов на дне, нефтяных платформ в акваториях шельфовой зоны и континентального склона морей и океанов. Комплекс Осуществления Подводных Работ, расположенный на борту НИС «Николаев», представляет собой уникальную высокотехнологичную модульную систему, воплощающую в себе последние достижения индустрии коммерческого дайвинга.

Комплекс включает в себя, в том числе, индивидуальные системы водолазного оборудования открытого и замкнутого циклов дыхания (Kirby-Morgan, APDiving, IST, И CCR), газосмесительный и газораспределительных комплекс, системы быстрого развертывания обеспечения донных спусков, декомпрессионные станции стационарного и дрейфующего типов (Tekyorce), подводные средства передвижения — носители водолазов (Гоус Dwe Gear, Magnum Cayago), Необитаемый подводный Аппарат «Seaeye Falcon», приборы неразрушающего контроля (TSC, CYGNUS), оборудование для подводной сварки и резки металла (DIVEX, BROCO, OXYLANCE, ARCAIR)

Возможности комплекса позволяют осуществлять в автономном режиме, без захода в порт обеспечения:

  • водолазные спуски на глубины до 40м в шланговом варианте с подачей воздуха с корабля обеспечения;
  • глубоководные водолазные спуски до глубины 160м в автономном водолазном снаряжении;
  • работу группами до 4-х водолазов по каждому из видов спусков.
  • проведение подводно-технических работ с помощью Необитаемого Подводного Аппарата {НПА}. Работы проводятся посредством НПА типа «Seaeye Falcon», расположенного на борту НИС «Николаев».
  • использование автономного глубоководного водолазного снаряжения рециркуляционного типа нового поколения, в отличие от классического метода сатура ционных погружений, позволяет оперативно решать поставленные задачи в реальном масштабе времени при существенно меньшей стоимости работ.
  • Проведение спусков с одновременным задействованием водолазов и НПА, с существенным расширением диапазона общих функциональных возможностей.

Смотрите также: