Алексей Байструченко
Водолаз-глубоководник

Евгений Моисеев
Водолаз-обеспечения
Водолазное оборудование
Евгений Астафьев
Механик
Машинное отделение
Кристина Шиндина
Кок
Камбуз
Сергей Хрипко
Капитан судна
Верхний пост управления
Рулевая рубка
Барокамера

Спасательные операции


спасательные операции
Научно-исследовательское судно «Николаев», оснащенное суперсовременным оборудованием, способно эффективно выполнять спасательные операции на воде. Команда подготовлена для выполнения целого комплекса поисково-спасательных операций. Для того, чтоб локализовать место аварии, используется мощный многолучевой сканер, позволяющий обнаружить потерпевший крушение объект и максимально быстро определить район поисков. Также поисково-спасательные операции делает более эффективным установленный на борту тепловизор, обнаружающий живых существ над водой (в том числе людей, даже если над поверхностью воды едва видна рука человека, нуждающегося в спасении) в радиусе до 10км при любых погодных условиях. А подводный управляемый дистанционно робот может сделать фото- и видеосъемку на глубине до 400м.

На борту яхты имеется водолазная команда, подготовленная для проведения спасательных операций под водой. Водолазы, оснащенные суперсовременным оборудованием для проведения погружений на большую глубину, способны выполнить погружение на глубину 100-160м. Яхта оснащена краном, способным поднимать непосильные для человека грузы на борт, а робот «Falcon», упомянутый выше, способен поднимать из морской пучины объекты весом до полутонны. Для оказания медицинской помощи в команде есть врач, а также имеется медицинская барокамера.

Судно располагает всеми современными узлами связи, что позволяет максимально быстро получить сигнал бедствия и как можно быстрей спланировать спасательную операцию. Спутниковая система связи, установленная на яхте, позволяет вести приём и передачу информации в любой точке земного шара, а погодные предупреждения в области следования яхты фиксируются специальным оборудованием.